beat365亚洲(唯一)正规官方网站|首选

通信与电子工程学院召开2022级新生代表座谈会
发布时间: 2022-11-03 浏览次数: 10
 


为进一步加强学院教育和管理质量,推进学院各项工作有序开展,落实工作成效,2022111中午,通信与电子工程学院于第会议室召开2022新生代表座谈会学院院长张平党总支书记徐国栋副院长徐湃杨春雷、团委书记梁宇琳、专业主任代表鲍慧玲、王学德以及122022级新生班级学生代表出席会议,学院党总支副书记许云峰主持会议

座谈会现场

许云峰首先对本次座谈会召开的背景作了介绍表示学院领导高度重视新生入学后的学习和生活现况,希望同学们就入学以后在校的学习生活、职业规划、beat365手机版官方网站正规、教学情况、专业发展、学院工作、个人困惑等各个方面代表班级同学谈一谈所思所想,畅所欲言。

接着,与会同学就在班级中收集到的信息进行梳理后,依次交流发言。从教师课堂管理到教学质量反馈,从校园文化生活到寝室集体生活,同学们认真反映了身边的每一个情况,为学生成长和学院发展建言献策。

新生代表交流发言

会上,同学们分享了入学近一个月校园生活的所感所悟,纷纷表示感受到了学院教师和辅导员的关心和关怀,班级助理团队学长和学姐的热心和耐心,有较高的的归属感和幸福感。同时,在提及校园学习生活的困扰中,针对于工科课程线上教学无法参与到实践、校园宿舍管理和食堂就餐等方面,积极发表了一些意见和建议,希望学校和同学们协力解决,更加紧密学校与学生之间的联系。

新生代表认真记录

与会教师认真做好记录,并现场对同学们关注和关心的问题一一作出回应和解答。徐国栋认真听取同学们的交流发言后,指出学院的发展离不开同学们的支持和参与,此次会议搭建了师生沟通交流的平台,全面了解到新生同学们的现况,学院会认真听取同学们的意见,会后仔细研究、认真部署,对于确需改善的方面做出相应的调整,尽可能满足同学们的需要。同时,希望同学们能够度过一个美好充实的大学生活,做有担当、有情怀的科院人。

与会教师认真回应

张平在总结讲话中充分肯定了新生代表座谈会在加强学院各项教育教学和学生管理工作中的积极作用,并表示青年兴则国家兴,青年强则国家强,通过新生代表座谈会有效解决学生在学习生活中遇到的问题,加强教学质量反馈和管理,激发学生主体意识发挥教与学、学生与教师、学生与学校之间的沟通和桥梁作用,从而不断提高我院工作水平最后,对2022新生同学们提出了三点希望:一是希望同学们能够专门组织召开班会,将会上反馈的内容带到班级的每一位同学;二是希望新生同学们能够尽快适应科院、融入科院、认同科院;三是希望同学们把格局放眼于未来发展,认真做好个人规划。

与会教师认真回应并做好相关记录

此次座谈会广泛听取了新生同学的意见和建议,全面了解新生入学后的思想动态,及时回应学生关切,解决学生诉求,搭建了一个和谐、轻松的交流平台。学院将在不断改进中夯实学生的教育、管理和服务工作,切实提升工作水平,为学院发展奠定良好的基础。通信与电子工程学院