beat365亚洲(唯一)正规官方网站|首选

通信与电子工程学院圆满完成2022级新生迎新报到工作
发布时间: 2022-10-09 浏览次数: 10
 

2022108日,在学校党政领导下,在学院全体教职员工、分团委学生会和新生班级助理团队通力合作下,我院圆满完成2022级新生报到工作。在迎新工作中,我院师生履职尽责、攻坚克难的担当精神再次得以彰显。

为确保疫情防控大背景下的迎新工作能够平稳进行,我院高度重视,提前部署,多次组织召开会议研究工作。学院党总支召开迎新工作协调会,具体部署新生防疫工作和入学教育安排。学院分团委学生会组织迎新志愿者开展培训,明确工作岗位和职能。学院班级助理团队召开工作动员会,统筹开展各项新生入学教育活动。

报到期间,学院党政领导、各年级辅导员、分团委学生会迎新志愿者和新生班级助理团队坚守岗位,团结一心开展各项迎新工作。学院分团委学生会迎新志愿者全程在岗,热情接待并指引新生完成各项入学事务,主动帮助新生搬运行李物品,及时回应新生各类疑问,热心细致做好服务工作。2022级新生辅导员耐心接待每位入学新生,认真核验学生信息,讲解入学安排,分配学生宿舍,发放校园一卡通和温馨提示,并叮嘱学生谨防网络诈骗。2020级和2021级辅导员协同新生班级助理团队,协助新生辅导员做好入学事务的办理以及新生宿舍管理,提高办理入学手续的工作效率。学院领导多次走访迎新点,检查指导迎新现场工作,亲切慰问迎新工作人员。新生入住宿舍后,学院领导、新生辅导员和班级助理团队深入学生宿舍走访看望新生,与新生亲切交谈,详细了解新生生活情况,新生同学们纷纷表示虽然身处异乡,但仍然感觉到家一般的温暖。

截至当日,我院共计入学报到新生人数510人,暂缓报到33人,报到率为92.66%2022级新生从五湖四海而来相聚科院,希望2022级新生同学们珍惜大学时光,为青春躬行,不负韶华。(通信与电子工程学院)