beat365亚洲(唯一)正规官方网站|首选

说好普通话——影音作品我来配
发布时间: 2022-09-20 浏览次数: 10
 


912日至918日,我校通信与电子工程学院开展了“说好普通话 影音作品我来配”的线上活动,覆盖四个专业、面向通信学院所有在校学生征集配音作品,选材涵盖国内外各类优秀影视素材。活动受到广大师生的热烈反响和广泛好评。

线上活动推文

在疫情防控特殊时期,为迎接第25届全国推广普通话宣传周,围绕“推广普通话,喜迎二十大”这一主题,通信与电子工程学院分团委、通信与电子工程学院学生会联合开展线上配音活动,加强国家语言文字方针政策和法律法规的宣传,大力推广和规范使用国家通用语言,积极推行规范汉字,传承弘扬中华优秀传统文化,广泛宣传,营造氛围,发挥好语言文字工作基础阵地作用。

配音活动共征集7件配音作品、27名演员出演配音表演,最终通过线上投票的方式选出“最受欢迎奖”一组、“还原度最高奖”一组、“最佳创意奖”两组、“最棒组合奖”三组。最终2021级安全防范技术专业2班小组作品《甄嬛传》以377票拔得头筹。

最受欢迎奖

本次活动通过影视作品配音的形式推广普通话,营造良好的校园语言文字的宣传氛围,普及语言文字规范化等相关知识,强化学生语言文字规范意识,让同学们切身感受到语言文字规范及普通话推广的重要性。