beat365亚洲(唯一)正规官方网站|首选

马院教师参加第22035、22054期全国高校思想政治理论课教师研修

发布者:王依娜发布时间:2022-10-12浏览次数:10

    近期,马院教师曹哲、刘金静分别参加了中宣部、教育部全国思想政治理论课教师第2203522054两期研修线下学习,每期研修为期三天。

两期研修围绕《思想道德与法治》这门课的专题六“遵守道德规范,锤炼道德品格”展开。理论研修第22035期研修班上,重庆师范大学马院副教授兰桂萍教授和广西机电职业技术学院马院院长黄振宣教授分别从不同角度做了题为《整体教学设计以及高职高专教学特点有机融入思路》的报告,华中科技大学马院副院长李建国教授和长沙民政职业技术学院马院副教授胡梅分别做了同课异构示范说课。

22054期研修班上,中国政法大学马克思主义学院李志强教授和内蒙古机电职业技术学院马克思主义教研部主任郑云宏教授分享了“德法课”整体教学设计思路,华中科技大学马院副院长李建国教授和湘潭医卫职业技术学院马克思主义学院教师朱小姣分别做了示范说课。理论研修报告内容丰富,深入浅出,非常有针对性。实践研修部分研修学员赴中共一大会址、陈云纪念馆和洋山深水港进行参观实践学习,收获满满。

两位老师研修结束后分别提交了6000字的研修心得,表示会把研修成果带到实际教学工作中,努力提高教学水平,当好学生的引路人,争做政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的“六要”思政好教师。

(马克思主义学院)