beat365亚洲(唯一)正规官方网站|首选

以赛促教,强师赋能——马克思主义学院举办“讲台上的新思想”教师教学大比武决赛演练

发布者:王依娜发布时间:2022-09-19浏览次数:10

2022年上海高校思政课教师教学大比武暨教学展示活动自8月份通知以来,马克思主义学院积极组织备战,第一时间启动校内初赛选拔,各种形式开展教案研讨、课件研磨,为10月份决赛开展演练。

为最广泛动员思政课教师“以赛促教”,马克思主义学院动员“概论课”“德法课”“形策课”三个教研室各选拔一位教师参加,8月底,选拔出刘金静、崔婕、王依娜三位教师的参赛人选。三位参赛教师背后是本教研室的全力支持和团队配合。在比赛的提交教案课件等材料环节,各教研室不断开展线上线下交流和研讨,确定参赛章节、教学内容设计。在接下来的现场教学的比赛环节,每位参赛教师要在自己教授的课程中,现场抽取1个专题,开展10分钟知识点讲授。在此情况下,教研室进一步发挥团队合作精神,做好协助保障工作。从演练效果看,基本达到了以赛促教、反哺教学、振奋精神、增强凝聚力的效果。

916日,三位参赛老师与“概论”“德法”“形策”课教研室主任交流教案、课件


上海高校思政课教师教学大比武是上海高校思政课教师最重要的赛事之一,比赛要求高,奖项设置少,各校高度重视,竞赛压力大。本次比赛设有本科五门课程,本专科“形势与政策”课,高职高专思政课,研究生思政课,共8个序列,设有各本科课程序列特等奖1名、一等奖2名、二等奖5名;研究生、高职高专序列特等奖1名、一等奖2名、二等奖2名。

(马克思主义学院)