beat365亚洲(唯一)正规官方网站|首选

 
 
机电一体化技术专业
发布人:徐思捷  发布时间:2022-01-06   浏览次数:478


教师教学水平高、技术技能强:专业于2003年创办并招生,历届毕业生达2000人左右。是上海市高职高专院校的重点和特色专业之一。专业团队37%以上具有副教授高级职称,60%教师具有技师、高级技师职业资格,40%教师具有高级工职业资格;17年团队获得上海市教学成果奖一等奖;多位教师在国家级技能大赛中获得二等奖多项。团队教师与企业开展深度校企合作,2021年申报成功“中法施耐德电气绿色低碳产教融合项目”,技术技能水平过硬,师资力量雄厚。

智能水平高、功能齐全、开放共享的实训基地:本专业拥有“上海市高职高专职业教育公共开放实训基地”1个,其中机电实训中心共有“电力电子实训室”、“运动控制实训室”、“工业机器人离线仿真实训室”、“PLC可编程控制技术实训室”等18个实训室,设备总价值达到1600万,是一个智能化水平高、功能齐全、开放共享的综合实训基地。


学生就业率高,就业前景光明:“机电一体化技术专业学生历年就业率在99%以上,多数学生任职于“上海宝钢集团”、“上海铁路局”、“上海大众有限公司”、“上海航天技术研究所”等大型央企和国企,就业前景非常好。

随着专业持续推进人才培养模式改革,紧跟国家新技术、新工艺发展步伐,在课程体系、技能、竞赛等方面不断进步,培养的学生供不应求,企业对学生的满意度达90%以上,涌现出毕业生中涌现出 “上海宝钢技术能手”钟佳敏、“上海蔚来汽车有限公司技术服务之星”李笑微等一批能工巧匠。

宝钢技术能手”钟佳敏“上海蔚来汽车有限公司技术服务之星”李笑微

主要课程:  电工基础、计算机辅助机械设计、应用电子电路技术、电气CAD制图与设计、电气控制电路装调、可编程控制系统装调维修、PLC模块化编程、触摸屏应用技术、视觉应用技术、工业机器人操作与编程、企业EMS系统开发应用 、机电专项能力实训、机电岗位实训、毕业综合实践等

就业方向:本专业毕业生可工作于机电设备和电气系统安调调试与维修、自动化系统电气维修、机电产品质量检验、设备管理、机电设备营销与售后服务、云端数据工程师、机器人运行维护与应用等岗位。