beat365亚洲(唯一)正规官方网站|首选


 

助力产学研深度融合 | 学校携手绿盟科技,共育网安人才
 
发布时间: 2022-11-10 浏览次数: 12

11月5日,学校与绿盟科技集团战略合作签约仪式在绿盟科技上海代表处举行。学校副院长高康,通信与电子工程学院院长张平、副院长杨春雷、徐湃,绿盟科技集团科教文卫事业部总经理李永松、上海代表处首席代表王永利、绿盟科技上海代表处售前总监孙昌卫等领导出席本次签约活动。

本次战略签约旨在深入贯彻二十大精神,落实科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,促进我国职业教育发展。双方将秉承“校企合作、工学结合、优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,共同助力产学研深度融合与创新。

签约仪式上,学校副院长高康表示,beat365亚洲官方网站是上海市高水平高职学校和高水平高职专业群建设单位。经过十多年的发展,学校在科技创新、学科建设、人才培养等多方面形成了一定的成果。网络安全专业在人才培养、专业建设及发展等方面,也有着迫切地发展需求。非常高兴与绿盟科技在产学研创新融合方面有更深入地合作。希望本次强强联合,双方可以建立更加科学完善的网络安全专业课程体系和人才培育计划,充分发挥校企双方优势,培养出符合社会未来发展的网安人才。

作为我国网络安全产业的排头兵,绿盟科技盟科技一直致力于产学研协同育人与网络空间安全人才的培养工作。绿盟科技集团科教文卫事业部总经理李永松表示,绿盟科技与学校的教育理念一脉相承,在人才培养理念上高度融合。绿盟科技高举产学研深度融合的旗帜,以多年网络空间安全领域积累与研究为依托,形成了一条“以研为源,驱动网络安全技术创新能力提升”、“以学为基,引育网络安全精英人才”、“以产为本,促进网络安全治理体系与能力持续提升”的产学研融合创新之路。目前,已先后与国内200余家高校进行战略合作,助力我国网络空间安全人才培养。

“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位。”党的二十大报告对职业教育发展提出新的部署要求,为了更好地服务于国家发展战略,连日来,通信与电子工程学院校师生认真学习贯彻党的二十大精神,积极推进高质量产教融合实践基地建设,与包括绿盟在内的多家行业领军企业建立新型校企合作关系。

未来,通信与电子工程学院将踔厉笃行,发挥好技能型人才培养在产业群升级的支撑作用,不断推进、扩大与行业企业的产学研融合创新工作,共同探索产学研、协同育人新模式、新思路和新路径,加快培养符合上海地区发展要求的信息安全技术领域知识型、发展型、高素质技术技能人才。

(供稿部门:通信与电子工程学院)