beat365亚洲(唯一)正规官方网站|首选


 

体教融合 精彩“羽”共 ——我校教工实现市教工运动会羽毛球比赛“零”突破
 
发布时间: 2022-11-05 浏览次数: 10

10月29日-30日,由上海市教育工会主办、上海市教工羽毛球协会和华东师范大学工会承办的第九届教工运动会华东师范大学顺利举行。上海市教工运动会每五年一届,其中羽毛球比赛是组织规模大、比赛标准高、运动员水平高的大型赛事。我校教工代表队赛出水平赛出风采荣获高校B组(800人以下)第六名的佳绩,打破了校零参赛的记录,创历史最好成绩。

 

经学校工会组织动员和层层选拔,由赵中站、陈维波、费佼佼三名男教工和任小、贾超男、查贵晴三名女教工六人校工会副主席刘年年领队,参加了男单、女单、混双三个比赛项目。

  

  

比赛赛程为两天10月29日,由高校、普教和教育系统直属机关组成的58支参赛队,采用小交叉淘汰赛制,最终预选29支队伍晋级决赛10月30日,先后进行了四分之一决赛、半决赛决赛排位赛。我校6参赛选手在赛场上主动进攻、防守反攻、轻盈吊球、重力扣杀,经过奋力拼搏,激烈角逐,展现了灵巧的身手和精湛的球技,展现教工秉承初心、砥砺奋进、阳光自信、健康向上的精神面貌。

  

  

为继承和发扬本届教工羽毛球队创造的佳绩,丰富我校教工业余文化生活,校工会将积极营造条件,创建我校教工羽毛球队,每年定期开展校内羽毛球比赛,选拔吸收“种子”队员,并与兄弟院校携手开展校际比赛,增进校际羽毛球爱好者之间的交流与沟通,为下一届市教工运动会做好赛前筹备工作热忱欢迎爱好羽毛球运动的教职工的加入!

(供稿:学校工会)