beat365亚洲(唯一)正规官方网站|首选


 

我校首届校级教师教学能力大赛圆满结束
 
发布时间: 2022-10-27 浏览次数: 10

深化教师、教材、教法“三教改革”大力推进我校教学创新,促进“能说会做善导”的“双师型”教师成长,不断提高教师的师德践行能力、专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力,学校举办了首届校级教师教学能力大赛。

10月20日下午,学校举办了第一届校级教师教学能力大赛决赛。经二级学院(部)初赛评选并推荐,10个参赛团队进入了校级决赛。学校常务副院长韩芳与各职能部门、二级学院(部)的领导,以及专业主任、教研室主任、青年教师们受邀观摩比赛。本次比赛邀请了杨秀英、陈锡宝、章卫芳3位校外专家担任评委,由我校教务处副处长陈春兰主持。

正式比赛开始前,陈春兰首先介绍了本次比赛的流程:一是由教学团队负责人阐述教学实施报告,二是团队教师进行无学生教学的展示,三是专家与团队成员互动环节。

 

 

参赛团队严格按照参赛规则进行展示,与会专家们逐一从教学内容、教学目标、教学设计、思政设计、教学实施、教学反思、教法教态、板书规范、应赛技巧等方面对各参赛团队进行评审,并同参赛团队进行交流,给予了具体指导。

 

 

 

最终经过激烈角逐,经专家评审,评出了一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,具体获奖情况如下:

序号

参赛团队

所属部门

获奖等第

1

吴军民、罗贝妮、周游

商贸管理学院

一等奖

2

马云霞、任宇阳、郝振金、叶苗

人文与社会科学学院

二等奖

3

王盼、虞红斌、楼烨、陈宝冲

基础课教学部

二等奖

4

江舟、费莉雅、胡蓉蓉

商贸管理学院

三等奖

5

王依娜、欧阳敏、刘金静、汪应明

马克思主义学院

三等奖

6

罗丁喆、杨春雷、张平、徐国栋

通信与电子工程学院

三等奖

今年起,我校将逐步建立完善职业院校技能大赛的校赛-市赛-国赛三层赛制体系,选拔和培育优秀种子团队角逐各级各类学生技能竞赛与教师教学能力比赛,在力争优异成绩的同时,持续推动学校三教改革,不断提升人才培养质量。

(供稿:教务处)