beat365亚洲(唯一)正规官方网站|首选


 

我校隆重举行2022级新生开学典礼
 
发布时间: 2022-10-26 浏览次数: 12


秋风起兮白云飞,金风送爽丹桂香。裹挟着徐徐的秋风10月24日上午,我校隆重举办2022级新生开学典礼。学校党委书记、院长周胜,副院长高康,副院长胡晓晖,党委副书记、副院长滑智平出席典礼,各二级单位党政领导、新生辅导员、高年级学生代表及2022级全体新生参加典礼。典礼由学校常务副院长韩芳主持。

目光如炬,飒爽英姿,在雄壮的国歌声和庄严的升旗仪式中开学典礼拉开了序幕。

首先进行的是“青春接力跑”,新同学从学长手中接过校旗,8位同学通过接力的形式带着校旗绕学校一周,将校训:立德博雅 尚识知行,传遍校园每一个角落。预示着新老交替,薪火相传,希望同学们在青春的赛道上奋勇前进,做新时代长征路上的奔跑者,奋斗者和追梦人!

 

  

教师代表,智能制造工程学院副院长吴杏老师给全体新生赠言:一是要注意学习方式的转变,积极主动地在教师的引导下,探索学习从事某一职业所必须具备的综合职业能力;二是尽快树立专业思想,培养专业兴趣;三是要树立一鼓作气、持续拼搏的精神,奋斗从来没有终点。

2020级学生代表通信与电子工程学院曹佳皓同学,作为学长,对学弟学妹提出了期望:希望大家用心做浆,用坚持做帆,乘风破浪,踏浪前行!用勤奋和汗水,智慧与热情,珍惜眼前的每一天,去书写人生新的绚丽诗篇!

2022级学生代表人文与社会科学学院王慧玲同学,在发言中表示:从我们迈入上科院,成为上科院学子的那一刻起,就要展现出该有的精气神。我们要以拓展边界、挑战极限的勇气,不畏艰辛、永不言弃的刚毅,谦而不卑、自信从容的心态,去迎接远航路上的无限可能!

学校党委书记、院长周胜发表了主题为“不负时代,不负韶华,争当时代新人”的讲话,深切寄语新生们要永葆“三颗心”:始终怀揣一颗炽热的爱国心;始终永葆一颗强烈的进取心;始终坚持健康生活的阳光心。接过一代代科院人赓续奋斗的接力棒,既要做“敢为人先”的科院学子,更要成为不负时代,不负韶华,堪当重任的时代新人!

典礼的最后,全体师生共唱《我和我的祖国》,在一片欢歌笑语中落下帷幕。

时间镌刻崭新年轮,青春书写奋斗华章。今年的十月是特殊而有意义的十月,10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。在开幕会上,习近平总书记对青年寄予厚望:要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

金秋十月,科院学子风华正茂,22级的萌新们已踏上新的征途,愿你们拒绝庸碌,不惧风雨雪霜;愿你们斗志昂扬,不惧荆棘榛莽,与科院同行,携梦远航!

 

 

(供稿:学生工作处)