beat365亚洲(唯一)正规官方网站|首选


 

我校领导走访慰问经济困难学生家庭
 
发布时间: 2022-01-04 浏览次数: 1272

    为贯彻落实市委市政府关于做好2022年元旦、春节家庭经济困难学生帮困送温暖活动精神,我校精心准备、周密部署,落实了一系列冬季帮困送温暖活动。学生资助工作是一项重要的保民生、暖民心工程,我校领导始终高度重视,关心和牵挂家庭经济困难学生的学习和生活。2021年12月,我校党政领导、院系领导及院系辅导员分别走访家庭经济困难学生,深入了解学生家庭情况,并向他们送上慰问,以及学校的关心和问候。

    12月29日上午,由学校党委书记、院长周胜带队,与学生工作处处长沈斌,智能制造工程学院党支部书记朱俭及辅导员一同走访慰问了智能制造工程学院黄同学。

    该同学的家庭是来自三峡移民的新上海人,周胜院长与学生及家长进行了亲切交谈,详细了解学生学习和家庭的生活状况,鼓励受助学生并提出殷切希望:三峡移民为国家建设作出了牺牲和贡献,要传承老一辈的奋斗精神,树立远大的理想,勇敢面对困难。进入大学,前景会更广阔,要努力学习知识和技能,自立自强,早日成为对社会有用的人才,并送上了节日的问候。领导和老师的走访让家长倍感温暖,感谢学校对学生的关心和帮助,会勉励孩子不辜负学校和老师们的期望。受访学生十分感动,表示一定刻苦学习,掌握技能,以优异的成绩回报学校和社会。  

    2021年12月28日下午,学校常务副院长韩芳,商贸管理学院党支部书记沈丽娟以及辅导员平君芹赴嘉定江桥,走访慰问了商贸管理学院余同学家庭。

    韩芳和沈丽娟鼓励余同学积极进取,奋发图强,同时要常怀一颗感恩之心,知恩感恩,勇于担当,不负所望。余同学对学校的关心和帮助表示真诚的感谢,立志学好专业,掌握技能,不辜负学校老师和家长的期望,将来帮助更多需要帮助的人。此次走访慰问,把学校的关怀与期望送到了学生的家中,让受访学生和家长感受到了温暖。

    2021年12月24日下午,学校副院长胡晓晖,通信与电子工程学院党支部副书记任晔及辅导员徐惠琴一行,走访慰问了通信与电子工程学邱同学的家庭,并送去了节日的慰问和学校的关怀。

    胡晓晖与学生和家长进行了面对面沟通、心贴心交流,祝愿其母亲早日康复,并鼓励邱同学克服困难,刻苦学习,自强不息,扎扎实实学好本领,为自己将来的就业打好基础。邱同学的家人非常感谢学校给予的关爱,他本人也表示将不断勤奋学习,争取早日学有所成、回馈社会、报答家人。

    2021年12月21日下午,学校党委副书记、副院长滑智平,人文与社会科学学院院长彭典贵、人文与社会科学学院党支部书记张仲铭以及辅导员施建萍,一同走访了宋同学的家庭,送去了节日的问候。

    滑智平勉励学生要有正确的人生观、价值观,家庭困难是一时的,努力成就自己才是今后的人生目标。彭典贵也对学生提出要求,努力学习,与培训实践相结合,拓展视野,自立自强。张仲铭书记鼓励学生积极参与学校社团活动,给自己更多的机会。宋同学及其母亲非常感谢学院领导的关心,表示将会在今后的学习中更加努力刻苦,用知识改变命运,孝顺父母,也会积极参与学校的各项活动,在实践中磨炼自己,帮助他人,回报社会。

    我校紧紧围绕国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助“四位一体”的发展型资助体系育人目标,已形成了家庭经济困难学生冬季走访工作常态化机制,通过慰问贫困学生家庭,与学生家长深入交谈,不仅让学生充分感受到了我校领导与教师对困难学生的关怀,同时保障家庭经济困难学生能够顺利入学、安心求学、圆满学成。同时,把立德树人融入学生资助全方位、全过程,对家庭经济困难学生的身心发展、学业帮扶、就业指导、道德品质培养等方面给予更多的关怀和帮助,帮助受助学生树立积极乐观的人生态度,最大限度地实现精准资助,提升了学校资助育人工作水平。受助学生纷纷表示将不辜负学校、老师和家长的期望,刻苦学习,回报社会,立志成才。(供稿部门:学生工作处 各二级学院)